В минувший
четверг главы семейств «кружковцев» нашего Центра проявили себя с новой стороны
– как настоящие шеф-повара «Папиной кухни». Именно под таким названием прошел
кулинарный конкурс, в котором приняли участие папы со своими детьми.
В конкурсе
участвовали шесть семейных команд: С.В. Желтов с сыном Артемом
(Эстрадно-вокальная студия «Кнопочки», ансамбль «Мульти-пульти»), М.Н.
Евстропов с сыном Антоном и дочкой Анжеликой (Хореографический ансамбль
«Фантазия»), Р.А. Ситдиков с дочкой Алсу (Музыкальная студия), В.И. Стачев с
сыном Владиславом (Объединение авиамоделирования «Авиахобби»), В.В. Суряков с
дочкой Яной (Образцовая студия современного танца «Артэс») и М.В. Харчев с
сыном Иваном (Образцовая студия современного танца «Артэс»).
Сначала
каждая команда представила заранее приготовленное блюдо: тут были и десерты, и
салаты, и даже шашлык… Но заманчивые угощения остались ждать своего часа на
столах, а конкурсная программа продолжалась.
Впереди было
еще три испытания: участники должны были угадать блюдо по перечисленным
ингредиентам, празднично украсить яблоко – подарок маме на 8 марта, придумать
оригинальный выход из непростой ситуации (на кухне ЧП в виде пересоленного супа
или недоваренных макарон, а мама уже на пороге) и найти новое применение
привычной кухонной утвари.
Конечно, все
команды блестяще справились со своими заданиями, а потому и победителями стали
все участники, каждый в своей номинации. Заслуженные награды получили также участники
фотоконкурса «Зимние каникулы с папой», который в феврале проходил в Центре.
Ну а в
завершении вечера победителей, зрителей и жюри ждал настоящий пир: все
наконец-то смогли попробовать и оценить по достоинству блюда, приготовленные
конкурсантами, и насладиться теплой атмосферой семейного чаепития.
Главный редактор газеты «Приокский
перекресток»
Екатерина Канарская