Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Пресс-конференция
18:40
Пресс-конференция

18 октября 2018 года в #Музей_Приокского_района состоялась пресс-конференция с ветеранами-комсомольцами Приокского района, в которой приняли участие школьники – активисты детских общественных объединений, представители Российского движения школьников, юные корреспонденты школьных пресс-центров, старшие вожатые и педагоги.

На вопросы ребят в течение двух часов отвечали Первые секретари районного комитета комсомола Ефимычев Валентин Александрович (с 1955г. по 1959 г.) и Наумов Борис Викторович (с 1979 г. по 1983 г.).

В этом диалоге, как никогда, чувствовалась связь времён и поколений. Ребят интересовало всё: и процесс вступления в комсомол и страшные для того времени слова «Исключён из комсомола!». Общаясь с ветеранами, ребята пытались сравнить комсомольское движение молодёжи с современными детскими и молодёжными общественными организациями, волонтёрами и, конечно, с Российским движением школьников.

Очень интересными оказались биографии ветеранов-комсомольцев. Каждый из них прошёл путь от «человека труда» до ответственных руководящих должностей на приокских предприятиях.

Так же, ребятам было очень важно и гордо узнать о выдающихся комсомольцах, которые начинали свой трудовой путь именно в Приокском районе:
Лихачев А.Е. генеральный директор госкорпорации «Росатом»;
Родионова Е.Л. заместитель министра образования НО;
И такая родная и близкая Демидова Л.А., директор школы № 174 Приокского района.

И в завершении пресс-конференции все с удовольствием послушали, как исполнил свою любимую комсомольскую песню Борис Викторович Наумов. 
Вот так интересно и познавательно юные приокчане готовятся к празднованию 100-летия комсомола, но главные торжественные мероприятия ещё впереди. Следите за нашими новостями!

РДОО «ЮнПри» выражает благодарность администрации Приокского района и #Музей_Приокского_района за организацию пресс-конференции.

Более подробный фотоотчет смотрите по ссылке

 

Просмотров: 82 | Добавил: crt-sozvezdie
Всего комментариев: 0
avatar